设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

领导讲话

当前位置: 领导讲话领导讲话

阮文静在区政协十一届二次会议闭幕会上的讲话

作者:丁立本 来源: 发布时间:2018/3/8 16:46:11

在区政协十一届二次会议闭幕会上的讲话
阮文静
(2018年2月2日)
根据录音整理
各位委员、同志们:
      刚才,毛溪浩书记对区政协换届以来的工作和取得的成绩给予了充分肯定,对政协新的一年各项工作寄予殷切期望、提出明确要求,给我们做好工作明确了方向,给予我们全体政协委员极大的鼓舞和鞭策。毛书记的讲话内涵丰富、催人奋进,我们要认真学习领会、全面贯彻落实。
      各位委员、同志们,经过大家的共同努力,区政协十一届二次会议,圆满完成了各项议程。会议期间,中共杭州市委常委、余杭区委书记毛溪浩、中共余杭区委副书记、区人民政府区长陈如根和其他领导同志,以及各部门的负责同志,出席政协会议、听取大会发言、参加联组讨论、回应委员关切,和委员们共商新时代余杭发展大计,充分体现区委区政府广开言路、民主务实的工作作风和对政协工作的高度重视、大力支持。在此,我们表示衷心感谢!
      会议期间,与会委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、务实的议政态度,认真审议和讨论各项重要报告,围绕我区新时代改革发展的重大问题,交流思想、增进共识、真诚协商,充分展示了政协委员履职风采,生动践行了社会主义协商民主,有效发挥了政协独特优势作用。
      各位委员、同志们,区委全会和区两会明确了加快建设“五大余杭”、全力争当新时代发展排头兵的战略布局、目标愿景、工作任务,发出了动员令,开启了新征程。置身新时代,我们深感责任重大、使命光荣!
      我们要始终忠诚履职,在政治站位上有新高度。坚定不移地把新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,旗帜鲜明讲政治,始终做中国共产党执政的坚定支持者、中国特色社会主义的坚决拥护者、先进思想的积极倡导者和文明风尚的主动引领者,切实把思想和行动统一到中共中央和省市区委决策部署上来,不辱使命,不负重托。
我们要致力精准履职,在助推改革发展上有新作为。紧紧围绕区委十四届四次全体会议的部署要求,坚持党委想什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协促什么。力求选题“立意高、切口小、视角新”,调查“接地气、听真话、察实情”,研究“讲事实、重数据、作比较”,做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,为区委区政府提供更高质量的决策参考,推动更多建言成果转化为政策措施和发展成效。
      我们要推行同心履职,在促进团结民主有新境界。牢牢把握团结民主两大主题,搭建好大团结大联合特色平台,团结社会各界人士,商以求同,协以成事,以更加主动、更富创造性的协商民主服务余杭发展大局,更加广泛地凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,共同创造心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的良好局面。
      我们要实现科学履职,在加强自身建设上有新气象。认真贯彻落实关于人民政协工作的新思想、新要求,进一步提高政协工作科学化水平,确保政协工作更加有序有效。全体政协委员要心怀大义、勤勉履职,在时代发展大潮中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,成为政治坚定的“明白人”,协商建言的“内行人”,界别群众的“代言人”,团结联谊的“有心人”,用行动诠释有情怀、有格局、有能力、有作为的新时代政协委员风采。
      各位委员、各位同志,新时代赋予政协新使命、呼唤政协新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共余杭区委的坚强领导下,同心同德,积极作为,为加快建设“五大余杭”、全力争当新时代发展排头兵作出新的贡献!

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581