设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

简 报

余杭政协动态2019年第1期

作者:姚迪 来源:姚迪 发布时间:2019/4/25 15:06:12

工作要闻
  【区政协十一届三次会议圆满完成各项议程】区政协十一届三次会议于2019年1月28日至1月30日在临平举行,并于1月30日下午胜利闭幕。会议审议通过戴桂香副主席所作的常委会工作报告、赵喜凯副主席所作的提案工作报告。会议认为,2018年区政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中共中央和省市区委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,加强政协党建,突出政治引领,紧扣党政中心,积极履行职能,充分发挥政协优势,主动服务发展大局,为加快建设“五大余杭”、争当新时代发展排头兵作出了积极贡献。会议同意常委会提出的2019年工作总体要求和主要任务,要求常委会认真组织实施。与会人员列席了区十五届人大三次会议,听取和讨论区政府工作报告及其他报告,通过审议报告、大会发言、分组讨论、撰写提案等形式,深入协商议政,积极建言献策。会议建议区政府在新的一年里,深入贯彻中央和省市区委决策部署,围绕“干好一三五、争当排头兵”,按照“高质量、可持续、快发展”总要求,着力推进全面深化改革,着力激发经济发展活力,着力推动区域协调发展,更好地满足人民群众对美好生活的需求,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。会议提交大会发言材料21篇,收到委员以提案形式递交的意见建议351件,初审通过344件。会议补选产生区十一届政协主席和2名副主席、1名常务委员。会议还表彰了区十一届政协2018年优秀委员、优秀提案和各项先进。  
 
  【区政协召开十一届十次常委会议】1月17日,区政协召开十一届十次常委会议,深入学习传达区委全会精神,审议《关于召开区政协十一届三次会议的决定》,决定区政协十一届三次会议于1月28日在临平召开。区领导沈昱、屠冬冬、黄莉、吴立炜、陈云水、潘法高、戴桂香、黄德伟,区政协秘书长吴忠云和全体常委参加会议。会议审议《区十一届政协常委会工作报告》《区十一届政协常委会提案工作报告》《关于召开区政协十一届三次会议的决定》和有关事项,听取和审议有关人事事项,听取提案办理情况的通报,听取年度优秀提案、优秀委员、先进界别活动组、先进镇街联络工委、先进民主监督小组、社情民意信息工作先进集体、个人评选情况通报。会议对区城管局、区民政局提案办理工作进行了民主评议。区政协党组书记沈昱传达了区委十四届六次全会精神。他强调,要把学习贯彻区委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把全会精神融入到即将召开的政协全会当中,融入到政协各项履职活动,按照党政所需、群众所盼、政协所能的原则,找准政协履职工作的结合点和着力点,突出履职重点,积极协商建言,发挥政协的组织优势,团结引导各党派团体、社会各界人士和广大政协委员,把智慧和力量凝聚到“干好一三五、争当排头兵”的目标任务上来,同心同向、同频共振,为余杭高质量可持续快发展汇聚合力、营造良好环境。政协全体会议,既为广大委员发声音、树形象、展风采搭建了最大平台,也是对委员履职建言和政协履职能力的一次集中检验。要扎实细致地做好区政协十一届三次会议筹备工作,统一思想,确保认识到位,充分认识本次全会的重要意义,切实增强责任感和使命感,全力做好出席会议的准备。要周密安排,确保保障到位,做到全会各个环节、各次活动、各项后勤保障周密考虑、慎重对待,有效衔接、严谨有序,忙而不乱、有条不紊。要带头示范,确保履职到位,以勇于担当、求真务实、主动作为的良好精神状态,在参加会议、调研协商、遵守纪律等各个方面做好表率,以实际的行动带动全体政协委员积极履会、认真履职,把会议开成一个民主求实、团结鼓劲的大会。
 
  【区政协召开各个层面征求意见座谈会】 1月10日,区政协分别召开座谈会,征求区政协常委会工作报告和政协领导班子民主生活会意见建议,区政协领导沈昱、黄莉、吴立炜、陈云水、潘法高、戴桂香、赵喜凯、黄德伟,区政协老领导,区各民主党派、各界别活动组、部分镇街联络工委负责人参加。与会人员认为,过去一年,区政协全面加强政协党的建设,牢牢把握两大主题,积极履行三大职能,为加快建设“五大余杭”、争当新时代排头兵作出了积极贡献。针对加强和改进政协工作,与会人员在更好推进协商民主、完善提升建言质量、更加关心民生实事等方面提出了相关意见建议。沈昱表示,在新一年工作中,区政协要按照新时代新要求,紧紧围绕党政中心工作,深入协商议政,强化民主监督,广泛团结联谊,注重发挥政协委员主体作用,推进政协工作提质增效,为全面推进“三个全域”建设、奋力开创余杭高质量可持续快发展新局面贡献智慧和力量。
 
工作简讯
  ▲1月10日,区政协组织部分政协委员参加“四好农村路”建设专项督查活动。
  ▲1月23日,区政协书画院走进良渚街道铭雅社区,开展“送福写春联”活动。区政协副主席陈云水,区政协书画院画师参加。
 
委组活动
  ▲1月2日,政协南苑街道委员会客厅组织全体委员开展书法送“福”、法律咨询、义卖展销、助学公益等“送温暖”活动。
 
友好往来
  ▲1月8日,贵州省政协副主席左定超一行来我区考察小博士幼儿园,区领导袁水良、潘法高陪同考察。
  ▲1月8日,湖州市政协副主席竺鸰一行来我区考察数字经济发展,区政协副主席戴桂香,区政协经科委、未来科技城管委会负责人陪同考察。  
  ▲1月16-17日,湖北省咸丰县政协副主席黎生华一行来我区考察民办教育发展,区政协副主席陈云水,区政协文史委、区教育局负责人陪同考察。

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581