设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委组信息

当前位置: 委组信息委组信息

区政协农林界别组开展农文旅产业发展专题调研

作者:鲁益 来源:汪爱娟 发布时间:2019/7/26 14:32:57

    7月21日,区政协农林界别组开展“借良渚遗址申遗成功东风,谋农业产业发展之路”专题调研,参观感受5000年良渚农耕文化,座谈了解我区农业产业资源和农文旅结合发展现状,分析梳理当前存在问题,为我区农业产业发展、乡村振兴出谋划策。区政协副主席黄德伟参加调研活动。
    上午,委员们参加了“良渚麟海蔬果首届荷花节”开幕式,现场视察了麟海蔬果专业合作社蔬果种植区和采摘区,并在合作社基地召开座谈会。区农业农村局介绍了我区农业产业发展情况,委员们依次发言,从传统农业引导发展、农业用地保障、土地整治项目等多方面提出了思路建议。
    下午,虽然烈日炎炎,委员们怀着饱满的热情,实地参观了良渚古城遗址公园,感受五千年良渚农耕文化。委员们提出,余杭农业产业要借好家门口的世界文化遗产的东风,探索走农文旅结合发展的模式,拓展农业产业链,把来自全国各地的遗址公园游客作为乡村旅游、农业三产的目标客户,走出余杭农业发展的独特道路。委员们还在参观中为遗址公园的管理提出了相关具体建议。

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581