设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委员风采

当前位置: 委员风采委员风采

俞清:恪尽职守,奋起扬“清”

作者:管理员 来源: 发布时间:2019/8/3 10:07:01

俞清,杭州华品优进出口有限公司总经理,区第十一届政协委员。


  从银行职员,到公司总经理,再到政协委员,一次次的尝试、一次次的转变,记录了俞清一路以来的“蜕变”。新时代的人民政协要有“新样子”,这对政协委员提出了更高的要求,委员要不忘初心,具备奉献精神、责任担当和为民情怀。俞清明白今后肩上的“担子”会更有份量。

积累经验、厚积薄发,为家乡发展尽绵薄之力

  2001年,俞清前往澳大利亚留学,大学主修会计学。毕业后,他在银行担任国际业务部对公客户经理,所服务的客户大多是一些进出口贸易公司。在多年的工作中,俞清兢兢业业、精益求精。渐渐地,他积攒了一定的客户群,也深入了解了银行的结算方式,累积了丰富的专业经验。一个偶然的机会,俞清看到了进口非洲紫檀木的商机,一个大胆的创业念头闯进了他的脑海。“以前都是站在银行的角度为企业做一些服务,自己为什么不能成立一家进出口公司,也为家乡余杭的经济发展出一份力呢?”

  多年的工作积累,迎来了“厚积薄发”。2014年杭州华品优进出口有限公司成立了,主要经营大综有色金属和非洲刺猬紫檀木。俞清从一名朝九晚五、循规蹈矩的银行职员,变成为了“肩负重任”的公司总经理。这样的身份转换带给他机遇,更带给他挑战。有过迷茫也有过收获,但更多的是一份坚定。“创业其实没有大多数人想的那么‘高大上’,不是每一位创业者都能成功,这其中有许多不为人知的酸甜苦辣,但我仍不后悔当时的决定。”多年来,俞清和他的员工们携手拼搏,公司逐渐平稳发展,俞清正朝着最初的梦想一步一个脚印地前行。

  作为一名商人,俞清也时刻不忘履行社会责任,杭州华品优进出口公司每年都会组织捐款,为需要帮助的人们奉献火热的爱心。

 

留心观察、积极思考,建言献策履委员之责

  谈及身份的变化和政协这个平台,俞清真诚地说道:“从老百姓成为一名政协委员,这样的身份上的变化让我感到很荣幸,也十分珍惜。成为政协委员后,我多了一双发现的眼睛,去观察身边各种各样的现象;学会了转变角度,从政府出发去看待社会问题。这样一份沉甸甸的责任也促使我在工作生活中更加自律。政协这个平台给了我与其他委员了解、交流、学习的机会,认识了各行各业的从业人员,开阔了眼界,对我来说是很大的收获。”

  他是这么说的,亦是这么做的。俞清在政协工作中积极参与各项活动,将自己企业管理者的身份与委员身份结合起来,及时发现并反映问题,为余杭更好的发展建而建言献策。

  作为一家公司的“掌舵人”,俞清对于对于社会上热点的投资项目有着敏锐的嗅觉。共享汽车作为这几年大火的经济模式,一直吸引着俞清的关注。在深入了解的过程中,他也渐渐的发现了共享汽车中存在的一系列问题和弊端,比如共享汽车内部的维护问题、驾驶中发生意外情况的法律界定、投入过高企业难以承担等等。经过细致的调查和缜密的思考,他写下了《完善共享汽车监管》的提案,对此他提建议:

  每辆车安装GPS、行车记录仪和摄像头;
  分时租赁公司加强运营服务能力,通过日常巡检以及车辆自检,确保车辆安装状况良好;
  建立车辆大数据库,提高每辆车的运行效率;建议余杭引进更多品牌的共享单车,以形成竞争机制。

  在创业和工作中,俞清信奉“天行健,君子以自强不息”,他不断地追求进步、奋发向上。履行政协委员职责时,俞清不忘“路漫漫其修远兮”,他深知自己还有许多需要学习和提升的地方。“今后不论是本职工作还是履职工作,我都将恪尽职守、脚踏实地,为余杭更美好的明天贡献一份力量。”


版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581