设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委员风采

当前位置: 委员风采委员风采

廖长友 要有一双善于观察的眼睛

作者:管理员 来源: 发布时间:2018/8/28 14:49:34

廖长友
区政协委员
杭州廖氏控股集团有限公司董事长
余杭区径山茶行业协会会长

  杭州廖氏(控股)集团有限公司成立于2016年,地处杭州城西闲林板块,紧邻人才汇聚、精英企业会萃的海创园和未来科技城。所设茶创园目前已成为闲林本地的地理中心、配套中心、商业中心。其下属杭州江南茶叶市场又是余杭区唯一一家专业茶叶市场。现有摊位近100多家,市场内茶叶年交易量在5800吨左右,年交易额5亿元,2000年以来连续被评为“市农业龙头企业”,“省四星级文明规范市场”称号。集团公司开发区块已辐射余杭、仓前、闲林、中泰四大街道和市场、酒店、休闲、电商、商业房产等五大领域,逐渐成长为区域内多元化发展的领军企业。


  廖长友认为,作为一名政协委员,首先个人的品质一定要好。而当好政协委员,往往离不开本职工作,因为几乎每个政协委员都来自并代表一个或多个界别。了解本职工作、掌握本界别情况,可以使委员们更好地参政议政。如果做得好了,还可以推动本职工作。而廖长友作为农林界别组的代表,积极参与了区政协组织的多次考察活动,就垃圾分类、环境保护等问题提出了许多合理化的建议。 

  担任政协委员之外,廖长友也是区径山茶行业协会的会长,而他本身也非常热爱余杭的茶文化。他认为径山茶既是余杭的一张金名片,又是西部山区茶农致富的重要渠道,但近几年他发现,由于我们在品牌拓展、宣传方面力度不够,导致原来与径山茶处于同一水平线上的名茶(比如安吉白茶)的差距有所拉开,特别是在知名度、品牌价值等方面。所以在他撰写的《关于支持我区径山茶行业发展的提案》中,廖长友希望政府加强对径山茶的政策扶持,特别是在加大品牌宣传、推进茶叶产业链建设、构建茶叶现代营销体系等方面进行政策扶持。

  作为三个农贸市场、两个综合体的主要负责人,在《关于我区城乡结合部自产农产品食品安全监管的建议》的提案中,廖长友提出了加强食品安全宣传,提高消费者食品安全意识;各村统计承包户,蔬菜瓜果成熟上市前进行农残检测,对检测超标的蔬菜进行销毁;市场监督管理联合城管打击无证商贩、流动商贩。为防止流动摊贩的游击战术,应引导摊贩进入正规农贸市场,接受市场的正规管理,农残检测,以保证食品安全的这几点建议。他认为食品安全是民生之本,只有把好了食品安全关,才能让群众们吃得健康又放心。


  “作好一名政协委员,必须要拥有一双善于观察生活的眼睛。”廖长友说,自己应该秉着细心与严谨的态度去履行责任,更好地为广大群众服务。

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581