设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委员风采

当前位置: 委员风采委员风采

李锦洪 奋斗路上,绽放别样璀璨

作者:管理员 来源: 发布时间:2018/8/21 14:52:03

李锦洪区政协委员
锦泽珠宝创始人
余杭区收藏家协会副会长

三到临平


  19年前,22岁的李锦洪第一次从老家福建莆田来到了余杭临平。当时李锦洪的弟弟在临平一家打金店做学徒。一心只想改变生活状况的李锦洪,白天,跟弟弟一样在金店做学徒,早晚的空余时间,他就摆摊卖水果、炸肉串、卖土特产。
  在临平呆了一段时间后,李锦洪就发现打工赚钱并非他想得那么简单。半年后,他就回到了老家福建莆田。李锦洪回忆道:“老家在正月十五之后,几乎都看不到年轻人,因为他们大部分都出去打工了。”于是,回去后两个月,李锦洪选择再次离开,重新来到临平。

  第二次回到临平,李锦洪重复着之前的打工状态,学习着打金技术,但是仍然没赚到多少钱。此刻的他感到既迷茫又疲倦,三四个月后,李锦洪就又回到了老家莆田。然而这一次回去,李锦洪的父亲却特别严肃的告诉他:“人要走出去闯才会有前途,如果你不出去闯,你这一辈子也就这样了!”当时的李锦洪听了,觉得非常惭愧,不服输的李锦洪在心里暗暗发誓:“如果这次还闯不出一番事业来,我就不回去了!”随后的六年里,李锦洪真的没有回过一次家,正如他所说,没有闯出名堂,我就不回家。

转折的春天


  2001年,人民银行取消黄金经营许可证制度,改为“核准制”,此前中国人民银行又取消了对白银饰品进出口管辖,老百姓的收入迅速增长,购买力大幅提升。此时也是李锦洪来到临平的第三个年头。李锦洪很快就察觉到珠宝市场将迎来发展的“春天”。2001年,掌握了打金技术的他,在朝阳东路租了一个门店,以自己的名字命名开了一家“锦鸿珠宝”,迈出了珠宝经营生涯的第一步。

  精湛的手艺和诚信经营,让他在短短几年内就家喻户晓,顾客的追捧和同行技术上的追随,更是让他的金店生意日日蒸上。到了2008年,李锦洪开始认真地筹划起开一家更大、更有前途的黄金店铺。发展到今日,锦泽珠宝的门店与专柜已经遍布整个临平。“我希望我们的珠宝佩戴出去,象征着品味和档次。”正是坚持着这样的信念,李锦洪在珠宝这条璀璨迷人的道路上越走越远,熠熠生辉。

做好自己,影响他人

  作为一名政协委员,李锦洪认为,要善于从工作中发掘问题、获得体会,再从这个角度站在更高的层面,考虑如何做才会对社会发展有帮助。政协委员这个称呼既是崇高的政治荣誉,还是一种神圣的职责和使命。今年李锦洪已经向大会提交了 《关于部分路段人行横道规范化的意见和建议》、 《关于推出余杭区文化特色旅游及旅游纪念品的建议》、《关于加快新能源汽车配套设施建设的意见和建议》等5个提案。“从身边的实际情况切入,再结合自己的看法,提出每一份切实可行的提案。”他认为,政协委员是给政府建议、为市民反映声音的角色。作为政协委员,首先要做好本职工作,再通过做好自己,树立形象,影响他人。


版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581