设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委员风采

当前位置: 委员风采委员风采

虞洋 智能制造,人为创新

作者:管理员 来源: 发布时间:2018/8/6 14:58:47

虞洋区政协委员
杭州杉帝科技有限公司创始人

  作为公司创始人之一,虞洋带领团队参加梦想小镇的青年创业大赛,以第一名成绩进驻梦想小镇。杉帝科技成为该小镇的第一批创业企业。
  身为一个典型的80浙商后创二代,虞洋并未继承父亲的传统制造业,而是在毕业之后一个人背包去了美国,经过了几年的努力成功将自主品牌打进美国实体经销渠道和亚马逊。2012年作为成功案例加入阿里巴巴浙江讲师团嘉宾讲师。在浙江地区多地分享,在线讲课受众过千人。2014年获得网商达人称号。2014年中开始创业,投身新型增材制造业(3D打印事业)创立杭州杉帝科技有限公司。公司致力于利用3D打印技术帮助制造业中小微企业转型升级。

虞洋(右)
“互联网时代在不知不觉中到来,而制造业的新时代将由我们共同来创造。”  —  虞洋

  在政协十一届一次会议中,虞洋的提案《关于“双创”企业高新技术落地产业化的建议》中提到了余杭近几年将“产业余杭”作为经济发展战略着力点,通过创新创业将科研成果最终能够在余杭区域范围内产业化,作为区域经济持续发展的源动力。 目前,出现的落地相对还是比较少,主要难度有两个:一是距离问题;二是对接沟通问题。针对这两个问题,他提出了自己的建议:在未来科技城有专门的技术展厅,有专门的讲解和接待。同样可以在开发区,在工业区开设这样的技术交流区域,一方面落地展示科技公司的成果,一方面让传统企业有深入了解的机会和业务洽谈场所。此提案得到了余杭区科技局的高度重视,专题召开提案分析会进行研究讨论,并责成相关科室负责协调办理。

  “ 中国制造业是一片蓝海,却也是一件苦差事。”虞洋说,作为一名企业家应该具有社会责任感和企业责任感。他提倡新时代的青年应该努力奋斗,发扬双创精神,做一名优秀的先进青年。谈及新时代的青年,虞洋认为要对他们的工作多一份包容,以此来带动他们的工作积极性。成为政协委员后,作为企业家更应该积极参政议政,根据国家政策的更新,来引导自己企业的创新,为“创新余杭”的建设贡献一份力。

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581