设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委员风采

当前位置: 委员风采委员风采

张洁 激发创新活力,助推创业热情

作者:管理员 来源: 发布时间:2018/6/26 15:34:42

  张洁(花姐),毕业于浙江大学竺可桢学院2002级文科班。区政协委员,涌泉基金发起人,梦想小镇湾西加速器创始人,现任华旦天使投资总经理。2013年度被授予浙江省优秀天使投资人称号,2015年杭州十佳创业导师,《新生意》TOP5最受创业者喜爱的天使投资人。《纽约时报》《法兰克福汇报》等国际媒体报道,CCTV2《创业英雄汇》投资人评委,CCTV《焦点访谈》报道,现已投资基于校园社交APP“11点11分”,露营休闲游平台易露营,弹性用工平台青团社,以及脑机交互的回车电子,CATCH摄影平台、移动医疗名医主刀,增强现实应用wonderland等,其投资团队大多为朝气蓬勃的青年团队。 

  从最初的一名校内创业者,到如今的天使投资人和两个孩子的年轻妈妈,张洁的角色转变可谓十分迅速。她自创业的那一刻起,一直都充满活力和张力。
  地处杭州梦想小镇的湾西加速器,集聚了很多创业者。张洁在湾西加速器有两个“粮仓”,主要给创业者提供早期孵化。如果不是出差,张洁每天的生活都很固定:工作日每天6点起床,照顾两个女儿吃饭、洗漱,7点多,阿姨送大女儿上学,她教小女儿看书、画画。8点,阿姨回到家,她出门去湾西孵化器上班,看一些项目,见见创业者,中午专门回到家看一下小宝宝,下午再工作,晚上8点左右回到家,饭局和应酬基本都推掉。

  作为一名投资人,她的生活不是追求理性的投入和产出。相反,她极其放松和随性,她一边努力工作一边用力生活,还有时间读书看电影做运动,这样的“女超人”确实与众不同。
  “我觉得这样的生活挺好的,每天见不同的人和事,很有趣,很好玩。”张洁去年看了几百个项目,最终投了变现猫、地震速报等7个项目,还有一家线上抓娃娃机的公司。
  张洁的华旦天使投资基金,目前已经发行两期,资金规模5000万元,投了30多个项目。花姐投资创业项目,第一是看人,其次才是看事。

  “杭州的创业氛围很浓。”张洁说,“做天使投资越久,我就越喜欢杭州这个城市,因为这里每天都在孕育着好机会。看着自己投的项目,做出好的产品,方便了普通人的生活,觉得自己做的是特别有意义的事情。”


版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581