设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委员风采

当前位置: 委员风采委员风采

唐涛 展企业家风采,抒政协委员情怀

作者:管理员 来源: 发布时间:2018/6/20 15:42:20

  唐涛是来自中翰盛泰生物技术股份有限公司的董事、副总经理。中翰盛泰生物技术股份有限公司成立于2010年12月,是一家主要从事医疗体外诊断产品的全产业链生物医药高科技企业,产业涵盖医疗体外诊断原材料开发,诊断仪器/试剂研发、生产、销售、服务及科技孵化,分子诊断第三方检验和生物信息技术服务,第三方医疗器械冷链物流等领域。

  作为一名医药高科技企业的高管,同时身为本届科技界别组的区政协委员。荣誉感和责任感一直是唐涛前进的动力。他强烈的事业心、以及敢于创新,努力奋斗的精神,体现了一位现代青年的优秀品质。
  唐涛坦言:“通过政协这个大平台,我学到了很多东西,不但认识了很多朋友,也丰富了自己的阅历,提高了自己的综合素质。从更多的渠道及时获得了更多的信息和资讯,开拓了自身的眼界和工作思路,在这个平台上,能够充分展示自己的想法与建议,为构建和谐社会奉献自己的一份力。”

  担任政协委员以来,唐涛积极献计献策,他撰写了《关于加大余杭经济技术开发区实用性科技人才政策扶持力度的建议》和《关于加强推进生物医药产业集聚和产业配套能力建设、促进科研创新和转化效率、建设余杭区生物样本库等基础设施的建议》的提案。在《关于加大余杭经济技术开发区实用性科技人才政策扶持力度的建议》的提案中,唐涛发现余杭开发区在交通、教育、城市化等配套方面相对欠缺,导致企业在招引和留住人才方面存在短板。对实体经济的快速发展带来不少的困难。针对这一问题,他提出通过对开发区实用型科技人才的激励,使余杭区形成以杭州未来科技层前沿性研究和互联网为主的高端、前沿等创新人才的集聚;余杭经济开发区以高端装备、医疗器械、生物技术产业转化和技术升级为主的实用性基础人才基地,形成人才互补层次分明的双核驱动人才发展战略。通过余杭经济技术开发区实用性科技人才特有的配套政策的推动,使开发区在人才活力、企业活力、科研产业化活力进一步提升。

  正如中翰盛泰以“专注医疗诊断,服务人类健康”为使命,通过与合作伙伴的共同努力及社会各界的大力支持,在技术平台和国际化上不断创新和突破、为客户创造更多的价值、在回报股东和社会上作出更多的贡献,发展成为一家具有创新、仁爱精神,尊重社会与环境、使员工引以为豪并获得合作伙伴长期信赖的企业精神一样。作为一名政协委员,唐涛执着追求着他的事业与梦想,扎实履行着他的社会责任,实现着自己的社会价值。谈及今后工作,唐涛表示,将继续努力工作,不断创新,积极投身于建设幸福安源的发展热潮中。


版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581