设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委员风采

当前位置: 委员风采委员风采

高丽娟 从教之路永无悔

作者:管理员 来源: 发布时间:2018/6/11 16:05:30

  高丽娟是区政协委员,塘栖中学正校级协理员、中学英语高级教师。作为一名人民教师,她扎根在教育事业沃土上,为祖国培养栋梁;作为一名政协委员,她关心民情,认真履行自己的职责,以政协委员的责任和眼光关注身边的社会动态。

  在三十八年的教师岗位上,高丽娟把忠诚和爱心献给了教育事业及学生,以良好的师德修养、严谨的工作作风、娴熟的业务能力赢得了同事、学生及家长的尊敬和赞誉。她笑着说道:“不管任何时候,只要一站到讲台上,面对这些可爱的学生们,我就充满了活力。”高丽娟觉得,“教师”本来就是一个平凡的职业,争做一名学生满意、家长信任、同行认同的优秀教师是她始终努力的目标。以平和敬重的心态,对待这份平凡的职业,以简单的喜欢进行工作,这就是高丽娟的教育初心。

  作为区12届、14届人大代表以及9届、11届政协委员的高丽娟,她既觉荣誉,更感责任。为了做好新时代的政协委员,她积极参加区政协组织的各类会议、调研、视察活动,关注民生,反映民意。就群众关心的难点、热点问题,高丽娟深入调查研究,广泛收集人民群众和界别的意见,努力提出高质量的提案,并提出切实可行的意见与建议。她认真撰写了《关于建立“互联网+”医养结合的居家养老模式》、《关于免费开放超山景区的建议》、《加强小区物业管理,保障业主安居乐业》、《关于进一步做实社区责任医生签约服务工作的几点建议》等多个有关民生的提案,并在政协常委专题会上作《社区照料中心建设要更加注重安全》的发言,获得好评和关注。担任区政协派驻区卫计局民主监督小组组长,对卫计系统进行民主监督,并撰写《关于社区责任签约医生工作“签而不约”现象引起的思考》民主监督意见书,引起有关部门的重视。多次获得区政协“双好委员”、优秀委员、民革杭州市优秀党员、杭州市优秀人民监督员、浙江省优秀教师等荣誉称号。

  此外,高丽娟也是一名热心公益的志愿者,积极参加各类公益活动,带领爱心姐姐团队实施“爱心圆梦”计划,连续三年关注单亲女性困难家庭、关心单亲妈妈家庭儿童、关爱孤寡老人,积极响应区妇联“情暖台江,‘被’添温暖”专项捐款倡议,为贵州省黔东南州台江县第三中学送温暖,添被褥,在学校、党派和姐妹爱心帮扶协会以三种不同身份三次捐款,担任主委的民革二支部不但为台江三中献爱心,而且,还与该校704班帮扶结对,此举也受到了中组部和《中国妇女报》的报道。

  高丽娟老师凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的教育事业的忠诚,对本职工作的热爱,全部默默溶铸于自己从事的平凡工作中。她用自己满腔热诚和真心,用求真务实、忘我工作的胆识与作风书写着人生春秋,展现着一名教师和政协委员应有的价值观念和人生风采。

 

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581