设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委员风采

当前位置: 委员风采委员风采

蒋建萍 公共服务在心,责任荣誉同行

作者:管理员 来源: 发布时间:2018/5/29 16:11:41

  作为一名机关干部,她爱岗敬业,认真履职,在本职工作和分管工作中做出了突出的成绩,多次受到有关部门的嘉奖和周边同事的赞誉;作为一名政协委员,她积极参政议政,深入实地开展调查研究,及时准确地反映社情民意。她就是蒋建萍,区政协委员,区南苑街道农业公共服务中心主任。

  在蒋建萍看来,社情无小事,民意可关天。她把关注民生、服务民生、改善民生作为反映社情民意信息工作的出发点和落脚点,围绕社会治安、污水垃圾处理、城市道路交通管理等问题,积极反映群众的意见建议和利益诉求。

  蒋建萍始终珍惜政协委员这一荣誉称号,用心承担起政协委员这一责任担当。她一方面较为系统地学习了政协工作尤其是履职知识,积极参加区政协组织安排的各项活动;另一方面积极参政议政、履职尽责。在业余时间,她也经常参加各种调研活动,为道路建设、五水共治、垃圾分类等问题,提出了合理化建议。本届虽然是蒋建萍首次担任政协委员,但心系民生的她一共撰写了政协提案4件,社情民意12篇。具体为提案:《关于要求加强生活污水治理长效管理工作的提案》、《关于提升我区城市污水处理能力的建议》、《关于加快外翁线南苑街道段整治工程的建议》和《关于结合运河二通道项目实施,开发建设临平城东片温室甲鱼养殖关停整治区域的建议》。其中《关于要求加强生活污水治理长效管理工作的提案》已经得到了相关部门的高度重视,对促进政府工作,解决人民群众普遍关心的热点、难点问题起到了很好的推动作用。在去年,蒋建萍被评选为政协年度优秀委员。

  “作为一名政协委员,责任与荣誉同行。但首先是责任,其次才是荣誉。”蒋建萍表示,政协委员要勇于承担这份责任,立足岗位,用心履职。为余杭区政府提供智慧力量,要紧紧围绕中心问题,关心民生,做群众呼声的传递者,推动问题的实质性解决。


版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581