设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委员风采

当前位置: 委员风采委员风采

张自杰 法立于上则俗成于下

作者:管理员 来源: 发布时间:2018/5/3 16:39:15

张自杰  浙江杰嘉律师事务所主任【其他社会兼职】
?余杭区七届、八届政协常委,九届、十届政协委员、十一届政协常委
?余杭区人民政府法律顾问(2017年度、2018年度)
?余杭区党外知识分子联谊会副会长
?余杭区归国华侨联合会副主席
?余杭区投资项目审批中介技术协会会长
?杭州市律师协会理事
?杭州市律师协会选派驻杭州市中级人民法院“律师调解员”
?2015年受聘担任杭州市检察院“人民监督员”
?余杭区工商联(总商会)第九、十届、十一届执委
?余杭区科普志愿讲师团讲师
?余杭区社会科学界联合会会员
?余杭区法学会会员
?余杭区台联委员
?余杭区政协选派的民主监督员(对口余杭区公安分局、任小组长)
?受聘于余杭区专业禁毒委员会办公室 担任专业禁毒志愿者
?受聘担任余杭区政协企业家协会法律顾问


  作为第五次当选政协委员的张自杰律师,他认为,作为一名政协委员,不仅要立足于本职岗位,严格要求自己,起到表率作用,更要将政协工作融入本职工作中去,互为促进,要做一名高素质的政协委员。

  1985年,张自杰开始在余杭司法局工作,同时兼顾法律顾问处专职法工作者。他擅长刑事辩护、其他民商事法律事务等,并长年为包括多家上市公司在内的企业、政府部门提供专项法律服务。1996年,张自杰辞去司法局工作,与另外二位律师共同投资,合伙开设了余杭第一家合伙制律师事务所。直到2012年5月根据新律师法规定个人可以开设律师事务所,他便组建成立了现在的浙江杰嘉律师事务所。在30多年的律师岗位上,张自杰一直默默坚守着自己的职业准则以及道德标准,他认为做个好律师不仅仅需要一定的天赋,还需要综合潜质,不只是专业能力,还包括沟通技巧、表达能力、逻辑思维能力、判断能力、应变能力以及社会责任感等等,这些都是一个优秀律师的必备。

  不仅如此,张自杰还拥有许多社会兼职,比如:余杭区党外知识分子联谊会副会长、余杭区归国华侨联合会副主席、余杭区台联委员等等。他经常参加各种各样的社会活动,为华侨、侨眷提供力所能及的法律帮助。经申报审核,国务院国侨办批准在余杭区侨办创建设立“为侨法律服务工作站”,该站全部法律服务工作均由张自杰所在的杰嘉律师事务所负责,这样的服务机构浙江全省只有7家。张自杰告诉我们,二十多年来他为华侨以及侨眷提供的所有法律服务都是无偿的。同时,他也为台商提供免费的法律服务咨询,不管大小事上的任何困扰,他都竭尽全力。正因为如此,他也在华侨与台商界获得了大家的一致好评。由于工作成绩突出,张自杰还在2014年10月被授予“杭州市侨界十大杰出人物”的荣誉称号。

  不论平时工作多么繁忙,张自杰还是积极从事社会服务性工作,帮助老百姓调解纠纷、化解矛盾,深入基层通过演讲等方式去普及法律知识,提高百姓的法律意识。张自杰说,这是他作为一名律师和政协委员的一份责任感。对此,他也乐此不疲,尽心尽力。

  依法治国是发展社会主义市场经济的客观需要,是国家民主法治进步的重要标志,建设中国特色社会主义文化的重要条件,是国家长治久安的重要保障。张自杰委员一直在以饱满的热情投入工作,把维护群众利益作为出发点,在履职为民的实践中展示新的作为,为构建“平安余杭”奉献自己的一份力!

 

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581