设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委员风采

当前位置: 委员风采委员风采

张来,从医三十载

作者:管理员 来源: 发布时间:2019/8/19 14:33:09

  张来  儿科副主任医师  浙江省中西医结合学会儿科专业委员会委员、杭州市中西医结合学会儿科专业委员会副主任委员、浙江省医师协会儿科医师分会儿科全科医师学组委员,余杭区妇幼保健院委员会书记、院长,余杭区第八届、第九届、第十届、第十一届政协委员。

  8月16日,余杭妇幼保健院为庆祝即将到来的8月19日第二届中国医师节,举办了以“弘扬崇高精神、聚力健康中国”为主题的庆祝活动,张来带领着全体医师进行集体宣誓,重温医生誓言,牢记从医初心。

  这是张来第2次迎来中国医师节,也是她从医的第30个年头。
  1989年从学校毕业后,张来一直从事着儿科临床工作,她的职业履历上,有着诸多荣誉勋章,主持开展多个课题研究,在国家级医学专业杂志上发表10多篇医学论文,还拥有4项国家专利。
  成就总需要艰辛付出,张来的努力从“哪里开办了研修班,再忙也会去参加,每年都会记满两大本笔记。”中可见一斑,不止步的学习是她精湛医术的保证,熟练诊治儿科的多发病和常见病,成功抢救多例危重病人,孜孜不倦,敬业奉献。她像自己的诺言那样,既然选择了医疗行业,就全心全意的为医疗事业奋斗终身。
  专业的医疗知识是张来深受赞誉的“护身本领”,温柔可亲则是张来作为儿科医生的另一个天赋技能。区别于刻板印象中白大褂的冷静严肃,不苟言笑,张来总是让人觉得如沐春风,分外可亲,这也让她在小患者中很受欢迎,备受患儿和家长的信赖。

  回顾往昔,张来做了很多事。参与送医下乡、义诊活动,为当地群众提供医疗服务和健康知识普及。在“一村一机关一社区”工作中,不辞辛苦数次前往社区,慰问社区困难家庭,与社区工作人员沟通,了解医院做的不足的地方,致使社区责任医生的工作时间根据居民的意见进行了调整,促进家庭医生签约、健康义诊走进了社区。社区中有老人提出就医不便的问题,她放在心上,回院立即召开了支部书记会议,广泛征求意见,同时扩大志愿者服务面,在总导医台固定安排党员志愿者服务患者。

  张来曾多次被评为余杭区卫生系统先进工作者和优秀共产党员。2003年担任余杭区政协委员以来,她一直坚持“倾听群众心声,建言献策尽职尽责”,积极深入基层走访调研,认真征集群众的建议和意见,精心撰写提案,反映社情民意。为群众社会安全发展、人民健康生活建言献策。十几年来,她站在行业方向上,关注医疗人才的引进培养工作,带来“关于逐步实施千万学生饮食放心工程”的建议,撰写《积极应对“普二孩”政策,提升妇幼保健服务能力》提案建言献策等等。

  保障人民健康,建设健康中国,是新时代广大医务人员的初心和使命。提升履职能力、展现为民情怀、焕发精神风貌,是新时代人民政协的新样子。张来在这一路上穿花拂叶,坚守情怀,不忘初心、砥砺前行。

小协向全国医师致敬~
感恩“医”路有你们!


版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581