设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

委员风采

当前位置: 委员风采委员风采

沈卫东:商道酬信守初心,立足于行强化“拓”

作者:管理员 来源: 发布时间:2019/8/23 16:47:40

沈卫东,耀华建设管理有限公司董事长,区十一届政协委员

“有追求”的经营之道

  走进耀华建设管理有限公司董事长办公室,迎面而来的是古朴的中式气息,占据了一整面墙的大书柜里摆满了琳琅满目的专业书籍。董事长沈卫东正坐在桌前全神贯注地阅读,边看边细致地做着笔记。沈卫东早年学习工业民用建筑专业,毕业后在房地产公司从技术员做起,积累了丰富的基础经验。后用十年的时间和精力,经营起了耀华建设管理有限公司。“联合至高、传递精华”是耀华的企业核心价值。耀华从一家单一资质的监理公司开始,一路披荆斩棘,用十年的励精图治,践行着这份初心,成长为杭州市、余杭区内优秀的综合性建设管理企业之一,获得过浙江省优秀监理企业、浙江省工程造价咨询优秀企业、浙江省招标代理机构诚信创优AAAA级企业、守合同重信用3A企业、杭州市建筑业优秀企业、杭州市建设监理行业优秀(先进)企业、 杭州市建设监理行业工程质量管理先进监理企业、余杭区建筑业优秀中介机构等诸多荣誉。
  谈起公司,沈卫东的语气里也是满满的自豪,如数家珍的侃侃而谈。这是他的无数心血凝结,也是他的骄傲。当前,耀华蓬勃发展、蒸蒸日上,进入全面发展的转型升级时期,将从传统、单一的业务往多样化的业务方向发展。公司紧扣国家政策和行业发展动向,全面向全过程工程咨询行业进军,创造了独特的“1+x”管理模式,还利用了本身专业的延续, 逐步从工程建设管理往园区运营管理发展,在园区内融入自己的新型业务,为企业发展带来新的源泉。

“有内涵”的培养策略

  能否率先完成转型抢占先机,对企业未来的发展来说将是至关重要的一步。对此,作为董事长,身上的担子无疑是巨大的。他需要统筹企业未来发展的方向、企业的生存、员工的福利......尽管工作繁忙,沈卫东时刻不忘对自身的充电。通过函授、进修的方式提升自己的学历和知识,不断完善专业知识体系和管理体系,通过学习不仅自身获得了国家注册监理工程师、英国皇家特许建造师等多个专业的认证,还时常督促管理层、员工要多看书、多学习、多思考。“只有深刻的理解了行业的规则和内容,才能把客户服务好,才能让耀华真正成为您的建设管家。”沈卫东说道。企业的竞争在某种程度上来说也是人才的竞争。沈卫东求贤若渴,愿做“伯乐”。三年前,耀华就与杭州科技职业技术学院合作,成立了杭科院城市建设学院现代学徒制试点“耀华班”。近期,在学徒制试点班的基础上扩大升级,成立了“杭州科技职业技术学院耀华数字建筑学院”。这样的校企合作模式为人才的培养搭建了平台,为企业源源不断输送新鲜血液,对于企业也是一次发展提升的机遇。未来,沈卫东希望继续奋勇向前,扩大公司的规模和产值,积极拓展新兴领域,带领耀华成为业内口碑、质量双一流的公司。


“有担当”的履职态度

  “联合至高、传递精华”的要求不仅仅是对公司,对待政协委员这个身份沈卫东亦是这样要求自己的。政协委员的身份在沈卫东看来给既是一份荣誉,更是一份责任。能实实在在为社会做一些事情是他成为委员的初衷。作为政协委员,沈卫东时刻不忘最基本的责任和义务,积极参与各项调研、会议。在这个过程中,善于思考的他渐渐发现了政协在组织调研和会议中存在的一些问题。如基层调研名目繁多、制定调研计划的过程中缺乏分类指导、接待繁琐负担沉重等等。这些问题不仅给委员、接待人员增加了负担,也不利于发现问题、解决问题。由此,沈卫东上交了《密切党群关系应“减量提质”基层调研切忌“一窝蜂”》的提案。提案中他提出了自己的一系列想法,希望能够提高调研的科学性、精准性,避免陷入形式主义的泥潭。日常生活中,沈卫东也有着一双聚焦民生问题的“火眼金睛”。“农民工欠薪”问题就一直是他所关注的。他认为这个问题的是由多个方面造成的,应该运用多部门联动的机制在萌芽状态将它解决。他还提交过关于城区停车问题的社情民意,希望能够用合理的规章制度减轻居民的停车压力。前些日子,沈卫东以工程咨询方面的主题申请了第二批“委员工作室”,旨在利用自身的专业知识,为基层、非专业部门提供一些帮助。这个申请已经得到了批准。未来沈卫东将以更加兢兢业业的态度履行一名政协委员的职责。

  在经营公司上,沈卫东有高标准、高要求,在履职上,沈卫东有责任、有担当。他用自己的实际行动诠释了一名合格的政协委员的“新风貌”。


 

 

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581