设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

政协新闻

极不平凡这一年!奋进新征程一周年回眸

作者:管理员 来源: 发布时间:2022/5/6 20:23:02

日月经天,江河行地。
今天,
距余杭区委区政府迁驻新址,
已满整整一年。
过去的这一年,
很不容易,极不平凡。


回首360多个日日夜夜  
带给我们的,
都是满满的温暖、感动和激励。

一个个难忘精彩的瞬间
【我们心潮澎湃】 

一场场栉风沐雨的攻坚
【我们记忆犹新】

一份份舍我其谁的担当
【我们责无旁贷】

一张张大获全胜的捷报
【我们倍感荣光】 

融合·团结·奋进

  一年前,我们毫不犹豫响应号召,3000多名机关干部从临平来到仓前,来到文一西路1500号;从原上城、下城、江干、拱墅来的党员干部也相聚于此。

  力量生于团结,事业源自奋斗。三个月里,我们有序推进行政区划调整各项工作,成功召开了区党代会、区委全会和区“两会”,圆满完成了领导班子换届和部门重组。精心组织庆祝建党百年系列活动;部署开展“五大计划”,扎实推动落地见效。

  11月24日,新任区委、区政府主要领导一上任,就紧锣密鼓走遍全区各地,为大家明晰目标、坚定信心、鼓舞干劲。区四套班子领导带头开展“六讲六做”大宣讲,推动六中全会精神深入人心。

  在重大改革进程中,每个人都找到了自己的方位,不仅做到了工作融合,更实现了思想融合、感情融合,组成了一个和谐温暖大家庭。

  正是因为有一支干事创业好团队,尽管宏观环境错综复杂,新冠疫情不时袭来,我们仍赋予了这一年非同凡响的意义。2021年,以2502.2亿元的GDP总量居全省区县(市)首位,财政总收入、一般公共预算收入总量全市第一。

  2022年春节后全区首个重量级活动——聚焦“双千亿”、奋进“新征程”,提出奋战3年实现地区生产总值突破3000亿元、财政总收入突破1000亿元的发展目标,出台创新余杭“黄金68条”产业政策和人才新政“黄金20条”。

  这一年,澎湃强劲的动能渐渐在身边汇聚:

  坚持用好“双招双引”这关键一招,签约项目与投资总额纷纷上扬、屡创新高,“双引擎”项目如“大象起舞”,重点产业集聚成“热带雨林”,高质量成长型项目似“蚂蚁雄兵”;投资规模大、聚集势能强的优质项目落地生花,不仅国内外投资者继续坚定看好余杭、选择余杭,广大人才也汇聚余杭、扎根余杭,全区人才总量突破31万,这是一场热烈的“双向奔赴”。

实干·担当·奉献

  事非经过不知难。成绩的背后,是深深的来之不易。
  既要抓好疫情防控、又要加快经济发展;
  既要大抓发展、做大“蛋糕”,又要力促共享、分好“蛋糕”;
  既要“严防疫”、又要“保供应”多选题、必答题……

  既要、又要、还要、更要,是我们这一年来经常要面对、要答好的多选题、必答题。

  在统筹兼顾中求取“最大公约数”,体现的是城市的治理能力、精细管理和科学统筹,考验的是每一名党员干部的政治站位、大局意识和担当作为。

  一年来,我们无暇顾及身边的风景,我们使命必达,闻“铃”而动,经常挑灯夜战直至天明;我们也会为通勤时间从2小时缩短至50分钟这样的小事而倍感幸福。

  这一年,休戚与共的感动常常在心头涌动:

  在一轮又一轮与疫情的正面对决中,有太多的不眠之夜与泪流满面让我们至今难以忘怀。每一位逆行出征的一线医护人员,默默坚守的社区工作者和公安干警,每一位挺身而出的党员干部和志愿者,同心战疫的社会各界人士……正是每一个普通人用自己的血肉身躯,筑起了守护人民群众健康和生命安全的坚强“堡垒”。

未来·奋进·美好

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。

  我们要牢牢把握城西科创大走廊建设重大机遇,锚定双千亿、奋进新征程,踔厉奋发、笃行不怠,奋力争当展示“重要窗口”和共同富裕示范区的排头兵,加快打造杭州新的核心城区、城市发展“第三极”,向党的二十大胜利召开交出高分答卷!

  让我们携起手来,接续奋斗,拿出不一般的精神、不一般的干劲、不一般的担当!

  共同创造更加灿烂的辉煌!

  共同迎接更加美好的明天!

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581