设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

政协新闻

余杭教育如何“高质量发展奋进”?区教育局长率6个科室2位校长来作答!

作者:管理员 来源: 发布时间:2022/6/30 20:28:33

  6月29日下午,区政协组织开展“请你来协商”“教育高质量发展奋进”专题提案办理协商会。区政协副主席傅丽华,区政协提案委、文史委负责人,部分区政协委员,主办单位区教育局,协办单位区公安分局、区交通局、团区委、区科协、区交通集团等单位相关负责人参加会议。

本次提案办理协商会呈现出两大亮点

01

  区教育局局长徐伟龙带领6个科室负责人就“教育高质量发展奋进”主题下的14件提案进行了现场集中协商,涉及加强教育合作、增加教育资源供给、坚持“五育”并举、深化“双减”工作、提升教育治理服务水平等内容,现场深度回应委员们的问题和建议。

02

  仓前中学和古墩路小学就名校集团化建设发展及成果作现场交流,以生动的案例分享对本年度区政协重点督办提案以及委员普遍关注的名校集团化办学问题进行交流,以学校实际的提升充分展现了我区名校集团化办学的阶段性成果和前景。

 

  如围绕重点提案“全域名校集团化建设”,俞珺委员指出,提案的目的是让全余杭区的人民可以享受到家门口的优质教育资源,要让名校集团化真正惠及到千家万户。目前,余杭的成效越来越显著。在特殊教育建设发展、学校公共资源配套、青少年可持续教育发展等方面,有的已经落实落地,有的也给全区教育可持续发展提供了前瞻性和创新性思路。经过深入沟通,委员们对各单位的提案办理态度、结果及过程均表示满意。

 

  傅丽华肯定了委员们提案的建设性和前瞻性,也对主协办单位给予本次提案办理的高度重视和认真负责表示赞赏。她认为,“请你来协商”起到的是搭平台、强沟通的作用。本次提案面商会议,区教育局“三个一”“三个关”“三个性”工作法,充分展现了作为主办单位的高度政治责任感和使命感,值得肯定。

  针对下一步工作,她指出

  区教育局要持续做好“三个好”,回复好、转化好、宣传好,切实将委员提案落实落地,提升影响力。政协委员们要持续关注教育发展,助力我区教育事业奋力前行。余杭教育高质量发展已经在路上,让我们共同努力,见证余杭教育发展腾飞。

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581