设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

政协新闻

区政协“请你来协商”提案办理工作会议专题聚焦“城市建设”

作者:管理员 来源: 发布时间:2022/7/5 22:25:35

  7月5日上午,区政协召开“请你来协商”城市建设专题提案办理工作会议。区政协副主席周忠诚,区政协提案委、城建委负责人,区住建局分管领导及相关科室负责人,区经信局、区交通运输局、区市场监督管理局、市规划和自然资源局余杭分局相关科室负责人及部分政协委员参加。

  会上,区政协提案委介绍了本年度提案办理新要求,评价新办法。区住建局作为本专题所有提案的主办单位,先后向与会人员作了2022年上半年重点工作情况、下一步工作计划的汇报和本年度政协委员提案办理进展情况的汇报。

  会委员对提案办理情况进行了交流反馈,认为区住建局及各协办单位反应迅速,提案办理认真,同时也对可进一步提升的方面提出了意见建议,与会部门现场进行了相应答复。

周忠诚表示 
  城市建设相关提案涉及众多委员关心、百姓关切、部门关注的问题。他对提案办理单位的工作表示肯定,同时勉励参会部门与政协委员、属地平台等共同努力,进一步提升城市建设水平。
  对下一步工作,他提出三方面意见,一是做实做细提案办理工作,提案涉及众多民生热点,提案办理不仅仅是对委员的回应,也是对百姓期待的回应;二是尽心尽力办好民生实事,着力推动关注度高的“职住平衡”等问题,让百姓有切切实实的获得感;三是提质提效城市建设和管理水平,勇于当好行业主管者、复杂问题协调者。

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581