设为首页|加入收藏  您好!欢迎进入余杭政协!

政协新闻

区政协教育社科界别两个委员工作室挂牌成立!

作者:管理员 来源: 发布时间:2022/7/22 20:19:10

    7月21日下午,区政协副主席傅丽华参加教育、社科界别章献明、吴莉琴委员工作室挂牌仪式,并参加教育社科界别活动组举办的劳动教育视察活动。区政协文史委负责人参加活动。

    章献明委员工作室由浙江省特级教师、正高级教师、海创小学校长章献明,太炎小学校长夏晓菲,五常中心学校副校长张佳3名委员组成,工作室设在海创小学。

    接下来,工作室将联合界别委员们,以五育并举思想为指导,以“努力教孩子一切成长本领”为核心,全力推进孩子“学习一切成长的本领”,人人争做“未来世界的中国人”。

 

    章校长带领着一行人参观大厅,里面陈列着全体师生的劳动成果,摆满了各类不同品种的稻谷、麦子和芝麻油等,还有同学们亲手制作的相关工艺品。

    吴莉琴委员工作室由力亚事务所副主任吴莉琴,本安律师事务所主任徐湘玲,诺力亚事务所合伙人陈凌波3名委员组成,工作室设在诺力亚事务所。吴莉琴委员表示,设立委员工作室不仅是委员的一份政治光荣,更是一份责任使命。

    委员工作室将以法律服务、团结联谊、协商民主为主要特色,将充分发挥三位委员的专业特长,积极收集社情民意,切实反映和解决企业、基层群众的实际需求。

傅丽华表示

    此次教育社科界别活动组两家个人委员工作室正式挂牌成立,希望各位成员借助委员工作台进一步加强合作交流、听取群众声音,分享优质资源,拓展协商渠道,强化服务意识,积极为余杭高质量发展出谋划策。活动中,委员们表示将充分发挥自身特长,在工作中注重倾听群众的建议,广集良策,广聚共识,为余杭贡献自己的力量。

    随后,傅丽华一行赴余杭街道永安村劳动教育实践基地“稻香小镇”建设情况进行了实地视察。参观了基地劳动实践区域、研学配套设施区域,体验了基地实践课程,听取了实践基地负责人对实践课程资源开发的汇报。

    傅丽华与委员们对劳动实践基地“稻香小镇”建设情况给予高度肯定,并表示实践基地的实践内容丰富,形式多种多样,已具备良好基础和发展条件。下一步发展要更加突出主题、突显特色,不断加强课程设施的科学性,将立德树人任务落到实处。

版权所有 © 2016-至今 政协杭州市余杭委员会 浙ICP备11032008号
地址:杭州市余杭区文一西路1500号
设计制作及技术支持:杭州网尽信息科技有限公司 服务热线:0571-86166581